鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

鰹だしの取り方


鰹節をおいしく食べよう:鰹節を使ったレシピ集
おいしいだしの とり方

和風


このひと手間で、料理の味がぐっと良くなります。

鰹だしの取り方



【約2人前】

1.5カップ
『本枯節』 10g

作り方
※本格派(きちんとだしを取るとき)
  1. 小鍋に湯を沸かし、沸騰してきたら大さじ2程度の水を加えて火を弱める。
  2. 本枯節を加えて火を止め、そのまま1分置く。
  3. ザルにキッチンペーパーなどを敷いておき、②を静かに漉す。
    ☆しっかりしただしを取りたい場合は、『本枯節』を15gにする。




※時短派(時間のないときに)
  1. 紅茶用ポットに『本枯節』を入れ、湯を注いで1~2分置く。
  2. 静かに漉す。


コメントする

名前

URL

コメント

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ