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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

夏野菜の焼き浸し

焼いて浸して冷たくして、美味しくいただきましょう!

材料[4人前]

茄子 3本
オクラ 6本
ミニトマト 6個
ちりめんじゃこ 60g
大葉 4枚
鰹節 適量
【合わせだし】
・だし汁 300cc
・薄口醤油 100cc
・みりん 100cc
・だし昆布 3cm角 1枚

作り方

  1. 【下準備】茄子を6等分に切り分け、流水にあてアクを取り水けをきる。
  2. 合わせだしを沸かし冷ましておく。
  3. 沸騰したお湯にオクラを入れ火を通し、冷水で冷まし水気を切る。
  4. フライパンを熱し、茄子、オクラ、ミニトマトを焼き目がつくまで焼く。
  5. ③を①の合わせだしに入れて2時間漬け込み、味を染み込ませる。
  6. ④をお皿に盛りつけ、ちりめんじゃこ、大葉、鰹節をのせて完成。

おいしい鰹節のだしのとり方 工場直送 本枯節花けずり

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