龍神梅 価格改定のお知らせ(2017年3月1日〜)

お客様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は「尾道鰹節工房」に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

さてこの度、当店にて販売しております「龍神梅」「龍神 梅肉エキス」について、製造元である龍神自然食品センター様より価格改定の案内がございましたのでお知らせ致します。

価格改訂の主な要因は以下の2点です。

  1. 機械で行っていた紫蘇の収獲を、一枚一枚手摘みで収獲する手作業に変更。機械で摘むとえぐみの原因となる茎が混ざって風味が落ちてしまいますが、手摘みにすることで紫蘇の香りが十分に残る、より質のいい梅干しになります。さらに、紫蘇の自然な香りと色彩を残すため、灰汁抜きの作業も手絞りに変更しています。

  2. 塩を一般的な岩塩から、ミネラル豊富で味が良く不純物の殆ど無い「シママース」に変更しています。

    これら品質向上に伴うコスト増を企業努力で吸収し商品価格を据え置いてきましたが、包装材料などの値上げなどもあり販売価格を維持することが困難になったとのことで、当店といたしましてもやむなく下記のように販売価格を改定させて頂くこととなりました。

    何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

対象商品と価格改定内容(価格はすべて税別)

龍神梅 徳用1kg 旧)3,100円→3,500

龍神梅 200g   旧) 724円→ 800

梅肉エキス 50g 旧)1,800円→1,980

実施日

平成29 受注分より

※平成29年2月28日受注分までは旧価格にて販売致しますが、お届け指定日が3月8日以降となる場合は新価格での販売となります。予めご了承下さい。