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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

大根のそぼろあん

おせちの定番!~京風おばんざい~

材料[4人前]

大根のそぼろあん
豚ひき肉100g
大根1/3本
㊤だしの素1袋(10g)
2カップ
☆生姜汁小さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ1
少々
水溶き片栗粉 適量
万能ねぎ適量

作り方

  1. 大根は1cm厚さの半月に切る。
  2. 鍋に水2カップと㊤だしの素1袋を入れ、☆の材料を合わせて火にかけ沸騰したらひき肉を加えて箸でかき混ぜながらほぐす。
  3. ここへ大根を加えて、弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。仕上げに、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけ、器に盛って万能ネギの小口切りを散らす。

おいしい鰹節のだしのとり方

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