鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

白菜ともやしの中華サラダ

材料[4人前]

白菜ともやしの中華サラダ
白菜 10枚
人参 1/2本
もやし 1袋
コーン 好きなだけ
ハム 3枚
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ3
☆酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
㊤だしの素 少々
塩・こしょう 少々
すりごま 大さじ2

作り方

  1. 白菜はたて半分に切ってから1㎝幅に切る。人参は千切り。ハムは5㍉程度に切る。
  2. 白菜、もやし、ハムはさっと茹でて冷ましておく。人参は、電子レンジにかけて軟らかくしておく
  3. 野菜の汁気をよく絞り、ボールに入れる。
  4. ☆印をすべて混ぜ合わせたら電子レンジにかけて砂糖を溶かす。そこへごま油を加えてよく混ぜ、3.に入れて全体的に混ぜる 。
  5. ㊤だしの素・塩コショウ・すりごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり!!

おいしい鰹節のだしのとり方

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ