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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

大豆とひじきの煮物

材料[2人前]

大豆とひじきの煮物
乾燥芽ひじき25g
大豆の水煮1/2袋
人参1/3本
ちくわ(小)2本
だし汁(㊤だしの素 使用)200ml

作り方

  1. 乾燥芽ひじきはたっぷりの水につけてもどし、ザルに上げて水洗いします。
  2. 大豆の水煮はザルに上げておきます。
  3. 人参は千切りに、ちくわは縦半分に切って、半月切りにします。
  4. 鍋に油を熱し、ひじき・大豆・人参・ちくわを炒め合わせ、全体に油が回ればだし汁と<調味料>を加えます。
  5. そのまま中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。

おいしい鰹節のだしのとり方

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