鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

ピーマンの煮浸し

子どもたちも大好き・お弁当にも

材料[2人前]

ピーマンの煮浸し
ピーマン 3個
しっとり鰹スライス 7g
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
50cc

作り方

  1. ピーマンはヘタとワタを取り、縦に細切りにする。「しっとり鰹」は1cmくらいの大きさに手でほぐす。
  2. フライパンを熱し、油大さじ1をひいて(1)のピーマンを炒める。しっかり焼き目がつくまで炒めると、子ども向けの苦味の少ない仕上がりに。
    大人向けには軽く炒めてほんのり苦味を生かした味付けがおすすめ。
  3. (2)に水と「しっとり鰹」を入れて煮立たせ、酒・みりん・醤油の順に入れる。
  4. 中火で3分ほど煮て火を止め、そのまま冷まして器に盛る。

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ