鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • 2019夏カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

鰹と季節の野菜の和風マリネ

色どりの美しいさわやかなマリネ

材料[2人前]

鰹と季節の野菜の和風マリネ
しっとり鰹スライス 20g
中玉トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
レモン 薄切り3枚
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ小さじ1
適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。
  2. トマトは8等分、レモンはいちょう切りにする。
  3. ボウルにしっかり絞った(1)とトマトを入れ、塩を振り混ぜる。
  4. (3)に鰹スライスの半量を入れて混ぜる。さらにしょうゆとオリーブオイルを回しかけて混ぜ、レモンを散らしてラップをして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  5. 器に盛り、残りの鰹スライスをのせる。

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ