尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 鰹と季節の野菜の和風マリネ 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 鰹と季節の野菜の和風マリネ 色どりの美しいさわやかなマリネ 材料[2人前] しっとり鰹スライス 20g 中玉トマト 2個 玉ねぎ 1/2個 レモン 薄切り3枚 オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩適量 作り方 玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。 トマトは8等分、レモンはいちょう切りにする。 ボウルにしっかり絞った(1)とトマトを入れ、塩を振り混ぜる。 (3)に鰹スライスの半量を入れて混ぜる。さらにしょうゆとオリーブオイルを回しかけて混ぜ、レモンを散らしてラップをして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 器に盛り、残りの鰹スライスをのせる。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
鰹と季節の野菜の和風マリネ 色どりの美しいさわやかなマリネ 材料[2人前] しっとり鰹スライス 20g 中玉トマト 2個 玉ねぎ 1/2個 レモン 薄切り3枚 オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ小さじ1 塩適量 作り方 玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。 トマトは8等分、レモンはいちょう切りにする。 ボウルにしっかり絞った(1)とトマトを入れ、塩を振り混ぜる。 (3)に鰹スライスの半量を入れて混ぜる。さらにしょうゆとオリーブオイルを回しかけて混ぜ、レモンを散らしてラップをして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 器に盛り、残りの鰹スライスをのせる。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~