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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

きのこと鶏肉の和風パスタ|鰹節レシピ

和風 鰹節レシピ

材料[約1人前]

キノコと鶏肉の和風パスタ
しめじ1/2パック
鶏肉60g
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
青ネギ適量
塩・こしょう適量
お好みのパスタ2人前
オリーブオイル10g
(A)
醤油小さじ1
だしの素小さじ1/2
パスタのゆで汁 お玉1杯程度

作り方

  1. しめじは食べやすい大きさに切る。鶏肉も一口大に切る。玉ねぎ、にんにくは薄くスライスする。青ネギは斜めに細切りにする 。
  2. パスタはたっぷりのお湯と塩で表示通り茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル(バター)・にんにくを入れ弱火で焦げないように香をだす。鶏肉・玉ねぎを入れて中火で炒める 。
  4. 火が通ったらしめじを入れて炒め、塩コショウで味を整え(A)を入れ、火をとめる。
  5. パスタが茹で上がったらザルに上げて、オリーブオイルかバター10g程度を絡め、フライパンに入れてよく具と絡める。
  6. お皿に盛って、刻み唐辛子と鰹節をのせて出来上がり♪

おいしい鰹節のだしのとり方 まるじょうのだしの素 本枯節花けずり></a>
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