鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

さばの味噌煮

材料[2人前]

さばの味噌煮
さばの切り身 2切
しょうが 1かけ
赤味噌 40g
バター 15g
砂糖 大さじ3
大さじ2
醤油 大さじ1
1カップ
だしの素 2g
おろしにんにく 少々
白髪ねぎ 適量
しそ 適量

作り方

  1. 鍋に酒、砂糖、醤油、だし汁(水+㊤だしの素)を煮立ててさばを入れる。
  2. 千切り生姜、おろしにんにく、を加えて弱火で10分煮る。
  3. 赤味噌とバターを煮汁でのばして1に加える。
  4. さばに火が通ったら、煮汁にとろみがつくまで煮る。
  5. お皿にさばと煮汁(適量)を盛って、白髪ネギと千切りにしたシソをのせる。

おいしい鰹節のだしのとり方 まるじょうのだしの素

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