鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

ゴボウのおかか天ぷら

美味しい簡単!ぱりぱりゴボウ

材料[2人前]

ゴボウのおかか天ぷら
本枯節花けずり6g
薄力粉大さじ3~
コーンスターチ大さじ2
醤油小さじ1
小さじ1

作り方

  1. ゴボウは洗って皮をこそげ、長さ5㎝ほどの細切りにする。
  2. 酢水にさらし、水気を切る。
  3. ボウルに材料を入れ、①ゴボウを入れて混ぜる。
  4. ゆるいようなら、薄力粉を足して調整する。。
  5. 油(中温)に、少量ずつまとめながら入れる。
  6. カラリとあがったら出来上がり!

おいしい鰹節のだしのとり方 本枯節花けずり></a>
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