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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

鶏そぼろ茶わん蒸し

なめらかな口当たりの卵に味そぼろ。熱々でも冷やして食べても。

材料[4人前]

鶏そぼろ茶わん蒸し
鶏ひき肉 150g
しめじ 1パック
2個
三つ葉 8本
(A)
醤油 大さじ1
生姜 小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ2
(B)
1と3/4カップ
㊤だしの素 5g
醤油 小さじ2
小さじ1
少々

作り方

  1. ひき肉は熱した鍋で炒め色が変わったらAで調味し、ポロポロになるまで炒める。
  2. 卵は割りほぐし、Bを合わせて混ぜ、万能こし器でこしてなめらかにする。
  3. ①のそぼろ、ほぐしたしめじを大きめの器に入れ、卵液を静かに注ぐ。
  4. 湯気の立った蒸し器に入れ、強火で3分、弱火で8分ほど蒸す。
  5. 火が通ったら蒸し器から出し、3cmに切った三つ葉を散らす。

おいしい鰹節のだしのとり方 まるじょうのだしの素

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