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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

お好みおひたし

キャベツと紅しょうがだけだけど持ち味の甘さが引き立って絶品!

材料[4人前]

お好みおひたし
キャベツ 1/4個
紅しょうが 30g
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
鰹節(ミニパック) 5~6g

作り方

  1. キャベツは3cm角のざく切りにし、芯の部分は薄いそぎ切りにする。
  2. ①をたっぷりの熱湯でゆでて手早くざるに上げ、冷めたら水気をギュッと絞る。
  3. ②をボールに入れ、汁気をきった紅しょうがとめんつゆを加えて、良くまぜあわせる。
  4. これを器に盛り、上にかつお削り節をふんわりとのせる。

おいしい鰹節のだしのとり方 かつおミニソフト

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