鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

和風ココット

材料[2人前]

和風ココット
2個
木綿豆腐 1/2丁
㊤本枯節花けずり 適量
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 適量
万能ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りし、大きくほぐして耐熱容器に入れ、中央をへこませ、そのへこみに卵を割り入れる。
  2. ㊤本枯節花けずりに、めんつゆをかけてまぜ合せ、卵の回りにのせる。
  3. (2)にラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。万能ネギを散らし、全体にまぜながらいただく。

おいしい鰹節のだしのとり方

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ