鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 4,800円以上で送料無料 ※11月から送料を改定致します。詳しくはコチラ
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • 2019春カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

和風春雨サラダ

材料[2人前]

和風春雨サラダ
春雨 100g
かにかま 8本
キャベツ 4~5枚
大豆の水煮 1/2パック
マヨネーズ 大さじ4~5
サラダ油 大さじ2~3
塩・こしょう 適量
㊤だしの素 約3~4g

作り方

  1. 春雨を規定の時間ゆでる。最後の1分で刻んだキャベツと大豆の水煮を入れる。(全部で約7分)
  2. ザルに上げ、流水で熱を取り、よく水を切る(30分以上置く。) はさみで春雨を適当に切る。
  3. 大きめのボールに移し、サラダ油を入れほぐす。
  4. 残りの調味料と、かにかまを裂いて入れ、お好みの味付けにし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしい鰹節のだしのとり方

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ