鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 4,800円以上で送料無料 ※11月から送料を改定致します。詳しくはコチラ
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

玉ねぎとわかめの和風サラダ

材料[2人前]

玉ねぎとわかめの和風サラダ
玉ねぎ 1/2個
カットわかめ 3g
㊤本枯節花けずり 適量
粉山椒 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし,水に放してパリッとさせる。
  2. カットわかめは、お湯または水でもどす。
  3. 器に水気を切った玉ねぎとわかめを盛り、お好みのドレッシングをかけて、㊤本枯節花けずりをたっぷりのせ、あえてからいただく。

おいしい鰹節のだしのとり方

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ