鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • 2019夏カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

和風大根サラダ 【鰹節レシピ】

材料[2人前]

和風大根サラダ
大根 1/2本
のり 適量
㊤本枯節花けずり 3g
(A)
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. 大根を千切りにし、水にさらしておく。
  2. (A)を混ぜ合わせる。
  3. 1に2を入れて、しっかり混ぜる。
  4. ㊤本枯節花けずりとのりをかけて出来上がり!

おいしい鰹節のだしのとり方 本枯節花けずり

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ