鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

こんにちは、__MEMBER_LASTNAME__
ログインかごの中を見るお問い合わせ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円(税込)以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】


鰹節をおいしく食べよう:鰹節を使ったレシピ集
おいしいだしの とり方

和風


ごはんがススム!

厚揚げとエリンギの鰹節炒め 【鰹節レシピ】


厚揚げとエリンギの鰹節炒め

【2人分】

厚揚げ1丁
エリンギ100g
㊤本枯節花けずり6g
醤油大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
ごま油小さじ2
にんにく1かけ

作り方
  1. 厚揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切り、エリンギは縦にスライスする。
  2. フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れて香りを出し、厚揚げ・エリンギを入れる。
  3. 焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分程蒸し焼きにする。
  4. 全体に火が通ったら、㊤本枯節花けずり、醤油、みりんを加えて強火で一気に炒めあわせる。






商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ