鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • 2019夏カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

ほうれん草のチヂミ 【鰹節レシピ】

材料[4人前]

ほうれん草のチヂミ
ほうれん草1束
2個
小麦粉大さじ4
だし汁(㊤だしの素大さじ2
砂糖小さじ1/2
㊤本枯節花削り10g
☆酢大さじ1/2
☆コチュジャン小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆醤油大さじ2
☆ごま油小さじ1
☆白ごま適量

作り方

  1. ほうれん草は、茹でて水に取りアクを抜く。固く水気をしぼって1㎝程度に切る。
  2. ボウルで卵を割りほぐし、だし汁、砂糖、小麦粉を入れよく混ぜる。
  3. ほうれん草を入れて混ぜ、小さな泡が出てきてフワッとしてダマがなくなるので、本枯節花けずりを入れてさっと混ぜる。
  4. サラダ油を多めに引き、フライパンを熱し、一旦火を止めて生地を入れる。
  5. 蓋をして焼き色に注意しながら中弱火でカリッと焼く。裏返して弱火で焼く。
  6. 【タレ】容器に、☆を入れてよく混ぜる。

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ