鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
ほうれん草のチヂミ 【鰹節レシピ】
材料[4人前]
作り方
- ほうれん草は、茹でて水に取りアクを抜く。固く水気をしぼって1㎝程度に切る。
- ボウルで卵を割りほぐし、だし汁、砂糖、小麦粉を入れよく混ぜる。
- ほうれん草を入れて混ぜ、小さな泡が出てきてフワッとしてダマがなくなるので、本枯節花けずりを入れてさっと混ぜる。
- サラダ油を多めに引き、フライパンを熱し、一旦火を止めて生地を入れる。
- 蓋をして焼き色に注意しながら中弱火でカリッと焼く。裏返して弱火で焼く。
- 【タレ】容器に、☆を入れてよく混ぜる。
商品検索
ご利用ガイド
営業日 カレンダー
- ■今日
- ■定休日