尾道鰹節工房ホーム 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 白菜とベーコンのだしの素煮 【鰹節レシピ】 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~ 白菜とベーコンのだしの素煮 【鰹節レシピ】 材料[3人前] 白菜1/4株ベーコン4~5枚しめじ1パックだしの素大さじ1~2 作り方 白菜は芯の部分と葉の部分に分け、2~3cmのそぎ切り。ベーコンも同じく切っておく。 フライパンに芯の部分をのせ、その上にベーコンをおき、蓋をして火にかける(弱火) しんなりしてきたら、葉の部分、しめじを乗せ、だしの素を全体にパラパラ入れ、蓋をして(弱火)火にかける。 水分が出てきたら、味見。足りなければ、だしの素を追加または醤油をちょっぴりタラリ。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~
白菜とベーコンのだしの素煮 【鰹節レシピ】 材料[3人前] 白菜1/4株ベーコン4~5枚しめじ1パックだしの素大さじ1~2 作り方 白菜は芯の部分と葉の部分に分け、2~3cmのそぎ切り。ベーコンも同じく切っておく。 フライパンに芯の部分をのせ、その上にベーコンをおき、蓋をして火にかける(弱火) しんなりしてきたら、葉の部分、しめじを乗せ、だしの素を全体にパラパラ入れ、蓋をして(弱火)火にかける。 水分が出てきたら、味見。足りなければ、だしの素を追加または醤油をちょっぴりタラリ。 鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~