鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 6,480円以上で送料無料(北海道・沖縄・島嶼部除く)
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • 2019夏カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

白菜とベーコンのだしの素煮 【鰹節レシピ】

材料[3人前]

白菜とベーコンのだしの素煮
白菜1/4株
ベーコン4~5枚
しめじ1パック
だしの素大さじ1~2

作り方

  1. 白菜は芯の部分と葉の部分に分け、2~3cmのそぎ切り。ベーコンも同じく切っておく。
  2. フライパンに芯の部分をのせ、その上にベーコンをおき、蓋をして火にかける(弱火)
  3. しんなりしてきたら、葉の部分、しめじを乗せ、だしの素を全体にパラパラ入れ、蓋をして(弱火)火にかける。
  4. 水分が出てきたら、味見。足りなければ、だしの素を追加または醤油をちょっぴりタラリ。

おいしい鰹節のだしのとり方

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ