鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ

尾道鰹節工房 まるじょう

  • 購入金額 4,800円以上で送料無料 ※11月から送料を改定致します。詳しくはコチラ
  • ご注文はお電話・FAXでも受付けております。TEL:0120-46-7853/FAX:0120-46-7852
  • 2019春カタログ無料請求はこちら

鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

絹ごし豆腐のもやしあん♪

材料[2〜3人前]

絹ごし豆腐のもやしあん♪
絹ごし豆腐300g
もやし1袋
出し汁(水にだしの素約小さじ3分の2)300g
大豆の水煮1/2パック
薄切り豚肉約100g
◎酒大さじ2
◎砂糖小さじ1
◎本みりん小さじ1
◎醤油大さじ2
片栗粉トロミ付用

作り方

  1. もやしは塩茹でを熱湯で30秒程度して、ザルにあげておく。
  2. フライパンに出し汁と◎の材料を入れて温めて、食べ易く切ったお豆腐を入れて温める。充分熱くなったら、もやしを入れてもやしも温める。最後に水溶き片栗粉を流してトロミつける。
  3. 出来上がりにお好みで、青ネギの小口切りを飾ってもいいです。

おいしい鰹節のだしのとり方

商品検索

営業日 カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ