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尾道鰹節工房 まるじょう

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鰹節レシピ~鰹節をおいしく食べよう!~

大根とひき肉の煮物


鰹節をおいしく食べよう:鰹節を使ったレシピ集
おいしいだしの とり方

和風


大根とひき肉の煮物


大根とひき肉の煮物

【大皿一皿分】

大根 10cmくらい
豚ひき肉 200g
◎砂糖 大さじ1.5
◎みりん 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎だし汁(水+だしの素小さじ1) 200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大さじ1

作り方
  1. 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に◎と大根と豚ひき肉、生姜を入れます。
  3. 落とし蓋をして中火で煮込みます。途中で灰汁を取ります。
  4. 15~20分程煮込んで大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成!!




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