鰹節・鰹節引出物・鰹節ギフト・鰹節ふりかけ・だしの素は尾道鰹節工房へ
花かつおができるまで
まるじょうでは様々な削り節を製造しています。ここでは、代表的な商品「花かつお」の製造方法をご紹介致します。
届いた原料は一旦冷蔵庫で保管します。
ふるい機にかけ夾雑物を取り除きます。金属探知機にも通して おきます。
蒸した鰹節を削り機に投入します。
原料を滅菌し、削るのに適当な柔らかさにするために蒸します
削った花(削り節)を骨取り機にかけ骨を取り除きます。細か い粉もここで抜きます。
ラインで袋詰めをし、計量します。
商品を目で見てチェックしながら箱詰めしていきます。
金属が入っていないか機械の中を通してチェックします。
▲ページの一番上へ
カートへ
▲